Детский врач » Детский сад » Насморк у грудничка
flagДетский сад
ornament-full-title

Насморк у грудничка

ornament-full-title
При заложенности носа, в особенности перед кормлением, его очищают смоченными в теплой воде ватными жгутиками. Жгутик вводят в ноздрю вращательными движениями (для каждой ноздри употребляется отдельный жгутик). если накопились сухие корочки, жгутик можно смочить вазелиновым маслом, рыбьим жиром либо масляным веществом витамина А. Для этой цели в аптеке можно приобрести особые препараты - САЛИН и АКВА МАРИС, представляющие из себя смеси поваренной и морской соли соответственно. Выпускаются эти препараты в виде спрея и капель. Грудным детям противопоказаны любые препараты в аэрозолях из-за вероятного рефлекторного ларингоспазма (конвульсивного сокращения мускул голосовой щели), потому применяйте их в виде капель: перед чисткой носа нужно капнуть в каждый носовой ход по 3-5 капель.

Из богатства сосудосужающих капель детям грудного возраста можно назначать 0,05% ОТРИВИН, который фактически не всасывается и не оказывает общего деяния. При сильной заложенности носа перед кормлением либо прогулкой довольно закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю. Продукт обладает долгим (до 10 часов) действием.

Если под носом возникает раздражение кожи, ее следует смазать детским кремом либо ПАНТЕНОЛОМ.

Капли для носа, назначенные медиком, лучше закапывать, когда ребенок лежит на спине со немного запрокинутой вспять головой. Капли за ранее нужно согреть, поместив флакончик с ними на пару минут в чашечку с теплой водой. Пальцами левой руки необходимо малость приподнять кончик носа малыша, а из пипетки с набранным лекарством правой руки в каждую ноздрю капнуть обозначенное доктором число капель.

Уменьшения насморка и кашля можно достигнуть применением ингаляций. При наличии дома ингалятора ингаляцию делают с помощью маски, входящей в набор, и это обычно не составляет труда, используя дегазированную минеральную воду: эта процедура содействует отхождению воспалительного отделяемого, увлажняет слизистую носа. Ингаляции можно делать, пока малыш дремлет.
flagОцени статью!
[related-news]
rel-left Похожие новости rel-right
    {related-news}
[/related-news]
[not-comments]Комментариев пока еще нет[/not-comments] [comments]Комментарии 0[/comments]

Добавить комментарий!