Детский врач » Детский рацион питания » Питание при простуде
flagДетский рацион питания
ornament-full-title

Питание при простуде

ornament-full-title
Питание при простуде
При простуде рацион у ребенка обычный. Рекомендуется однако включать в меню больше овощей и фруктов — источников витаминов. Особенно важны для организма, борющегося с инфекцией, витамины А, С, Е, являющиеся мощными антиоксидантами (подавляют микробов и вирусов). Источниками витамина А для организма являются желток яйца, щавель, морковь, помидоры и другие ярко окрашенные плоды. Витамин С в том или ином количестве содержится практически во всех овощах и фруктах; особенно много его в черной смородине, сладком перце, апельсинах и грейпфруте, яблоках, цветной капусте и др., но, пожалуй, первенство по содержанию витамина С держит шиповник, поэтому принимать в пищу свежие плоды шиповника или пить отвар плодов шиповника рекомендуется при всех заболеваниях инфекционной природы. Витамин Е поступает в организм с растительными маслами.

При рекомендуется давать плоды малины в любом виде — свежие, сушеные, в виде варенья, желе, конфитюра. Целительное действие плодов малины обусловлено содержанием в них некоторых натуральных веществ, обладающих свойствами аспирина; а действие аспирина на организм известно — противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее.

Быстро справиться с простудой ребенку поможет мед. Этот продукт, являющийся отличным источником углеводов (содержит сахарозу, мальтозу, левулезу, фруктозу и глюкозу), легко и быстро усваивается в организме, который получает необходимые для борьбы с болезнью вещества и много энергии.

Все блюда ребенку при простуде даются только в теплом виде. С одной стороны, тепло довольно эффективно подавляет многие микроорганизмы, с другой стороны, организм не тратит энергию, очень нужную для борьбы с болезнью, на «подогрев» поступившей порции пищи.
Информация подготовлена специально для сайта
http://detckijvrach.ru C.Карпа
flagОцени статью!
[related-news]
rel-left Похожие новости rel-right
    {related-news}
[/related-news]
[not-comments]Комментариев пока еще нет[/not-comments] [comments]Комментарии 0[/comments]

Добавить комментарий!